Berita Indonesia terkini politik, ekonomi, megapolitan , Politik, senayan, nasional balaikota, olahraga, lifestyle dan hiburan ditulis lengkap dan mendalam - Radarnonstop.co

Bikin Shock, Maia Ungkap Harga Pesawat Jet Pribadi per Satu Jam

DIS/RN | Sabtu, 26 Juni 2021 - 16:14 WIB
Bikin Shock, Maia Ungkap Harga Pesawat Jet Pribadi per Satu Jam
-

RN - Maia Estianty dalam sebuah video YouTubenya, mengungkap biaya sewa jet pribadi selama 1 jam.

Pembongkaran harga ini bermula saat dirinya berniat terbang ke Bali untuk menemui suaminya, Irwan Mussry, sehingga Maia harus menumpangi jet pribadi sendirian.

Kemudian, Maia bertemu dengan salah satu pramugari yang bertugas dalam jet pribadi milik Irwan Mussry itu dan berbincang dengannya soal harga sewa.

BERITA TERKAIT :
Tes PCR Jadi Rp 495 Ribu, Kenapa Gak Dari Dulu?
Tarif Rp60 Ribu Belum Bisa Diterapkan dalam Waktu Dekat

"Gue mau kepo ke mba Heni, ini senior pramugari yang sudah top. Jam terbangnya luar biasa. Tapi kan gue nggak tahu kira-kira sejam untuk pakai pesawat jenis ini, kalau sewa tuh per jam berapa yah?" tanya Maia Estianty.

Lalu, sang pramugari tertawa mendengar pertanyaan Maia. Hingga akhirnya, Heny menjawab bahwa dalam satu jam penerbangan, harga sewa jet pribadi tersebut mencapai 8 ribu USD atau setara dengan Rp115 juta.

"8 ribu USD saja," jawab si pramugari.

Namun, harga tersebut belum termasuk biaya makan hingga parkir pesawat di bandara manapun.

"Tapi belum sama katering, belum sama parkir sebagainya. Jadi plus plus. Itu per jam yah," tambah si pramugari.

Meski terkejut dengan harga tersebut, Maia bersyukur dirinya tidak perlu membayar. Selain itu, ibu tiga anak tersebut juga merasakan banyak manfaat pergi menggunakan jet pribadi.

"Jadi guys masih mau naik private jet? Kalau gue untung bukan gue yang bayar," tambah Maia.

"Jadi kalau naik pesawat pribadi itu kita bisa request makanan sendiri. Mereka akan bertanya sebelum terbang. Enaknya itu. Terus nggak antre di airport dan nggak bareng orang lain," tutupnya.