Berita Indonesia terkini politik, ekonomi, megapolitan , Politik, senayan, nasional balaikota, olahraga, lifestyle dan hiburan ditulis lengkap dan mendalam - Radarnonstop.co

Heboh! Penumpang Angkat Kaki di Bangku KRL, Netizen: Jangan Cuma Muka yang Diurus, Tapi Otak Juga

DIS/RN | Rabu, 23 Juni 2021 - 18:12 WIB
Heboh! Penumpang Angkat Kaki di Bangku KRL, Netizen: Jangan Cuma Muka yang Diurus, Tapi Otak Juga
-

RN - Heboh seorang penumpang KRL berfoto sambil menaruh kaki di atas kursi. Foto dibagikan oleh akun Twitter @bleedintearss dan langsung menuai polemik di media sosial.

Di foto tersebut, terlihat sangat jelas si perempuan yang mengenakan celana pendek menaruh salah satu kakinya di atas kursi penumpang KRL. Di momen itu, dia masih mengenakan sepatu dan parahnya lagi, dia tak menjaga jarak saat duduk di KRL commuter line.

Memang, ini hanya satu foto di antara 3 lainnya yang terkesan taat aturan. Tetapi, karena satu foto tersebut, netizen geram dan meminta perempuan di foto tersebut tidak mengulangi perbuatannya dan meminta maaf atas perilaku salahnya tersebut.

BERITA TERKAIT :
Saat Peringatan Proklamasi, Pengguna KRL Diimbau Ambil Sikap Sempurna 3 Menit
Masa PPKM Level 4, Penumpang Bus AKAP Kalideres Nihil

Bisa dijelaskan sedikit, di foto lainnya, perempuan yang mengenakan pakaian serba hitam, berfoto ditemani teman prianya yang juga pakai outfit serba hitam. Mereka terlihat menikmati momen perjalanannya dengan kereta yang tampak sepi.

Di keterangan foto, akun yang mengunggah foto tersebut menyisipkan keterangan sebagai berikut, "Just the two of us".

Unggahan ini sekarang viral. Sudah nyaris 1,6 ribu netizen menyukai unggahan ini dan banyak netizen membagikan ulang foto viral tersebut.

"Yang kayak gini nih yang bikin fasilitas umum jadi cepat rusak. Ya, gua tahu itu pose angkat kaki ke kursi cuma buat foto sebentar doang, tapi dengan foto lo yang kayak begitu, entah bakalan banyak yang niruin apa enggak secara enggak langsung itu yang ngebikin rusak cepet," kata @istrisiriha***.

"Jorok banget kaki dinaikin ke kursi mana pakai sepatu lagi. Makanya jangan cuma muka sama badan yang diurus tapi otak juga," tulis @Saraspbe***.

"Norak, ya! Kok enggak malu gitu hiiiii," tulis @majeliskuc***.

"Kasihan banget, cantik-cantik kebelet viral," tulis @babysebo****.

"Mbak, itu bukan sofa pribadi di rumah, itu fasilitas umum. Hadeuh! Enggak sekalian pose berdiri aja di atas kursi?" tulis @dielvaali***.

Sementara itu, terpantau di kolom komentar pihak KAI Commuter merespons viralnya foto ini.

"Selamat malam. Terkait hal tersebut sudah kami lakukan pengecekan dan tentunya menjadi evaluasi kami kembali agar seluruh pengguna jasa senantiasa menerapkan protokol kesehatan di stasiun dan di dalam KRL. Terima kasih," tulis admin.