Berita Indonesia terkini politik, ekonomi, megapolitan , Politik, senayan, nasional balaikota, olahraga, lifestyle dan hiburan ditulis lengkap dan mendalam - Radarnonstop.co

Lima Tahun Rintis Pineal Outdoor Sportwear, Wandi Pratama Yakin Semakin Berkembang

PIY | Sabtu, 23 Desember 2023
Lima Tahun Rintis Pineal Outdoor Sportwear, Wandi Pratama Yakin Semakin Berkembang
-Ist
-

RN -  Brand Outdoor asal Bandung yang mengawali usahanya pada 2018 ini terus memelerbaiki kualitas  dan kuantitas nya. Wandi sebagai pemilik Pineal Outdoor Sporteear mengatakan, pandemi Covid cukup membawa usahanya hampir gulung tikar.

Dengan berbagai cara Wandi mempertahankan usaha yang di rintisnya mulai dari modal seadanya. Pineal senidi telah merilis berbagai artikel produk seperti Jaket, tas,  celana, dan juga kemeja

"Awal sih emang karena liat pasar outdoor yang harganya lumayan tinggi yah, nah saya dengan modal seadanya berani bikin suatu produk yang secara kualitas bisa di bilang memuaskan, dan harga nya juga sangat ramah di kantong, tapi perlu di ingat produk buatan kita (PINEAL) dikerjakan dengan bahan material terbaik dan juga kontrol dalam pengerjaannya kita perhatikan, agar sampai di tangan konsumen merasa puas,” ungkap Wandi pada Jum'at 22/12/2023 

BERITA TERKAIT :
Brand Lawas Sinar Surya Since 1992, Selain Berkomitmen di Fashion Anak, Dikembangkan Kenalkan Produk Parfum Kekinian
Pengalaman Mengajarkan Membentuk Karakter Seseorang, Outsider Adventure Gemparkan Dunia Outdoor Dengan Pesan dan Harapan


Dari modal yang bisa di bilang seadanya wandi terus mengumpulkan setiap keuntungannya diputar kembali untuk menambah biaya produksi, sampai kini wandi teah bersiap membuka toko offline storenya. Produk dari Pineal sendiri selain untuk naik gunung juga  dapat di gunakan sebagai daily fashion, atau untuk kerja, artinya suatu produk yang dapat digunakan secara multi fungsi.

"Modal awal kalo saya mao buka kartu mah cuma 5 juta, tapi saya konsisten dong, karena saya niat merintis, artinya saya harus kerja keras untuk dapetin dan berikan yang terbaik, mungkin kalo masih ada yang kurang sempurna dalam segi apapun kita siap Terima komplain dan itu jadi perbaikan buat saya dan Pineal outdoor Sportwear. 

Brand asal Bandung Pineal outdoor Sportwear selalu memberikan harga terbaik untuk konsumennya  seperti harga terendah yang ditawarkan tas mulai dari sembilan puluh ribuan sampai tujuh ratus ribuan. 

"Buat para pecinta outdoor di Indonesia silahkan kepoin deh produk independent lokal dan bandingin juga kualitas nya, dari segi bahan dan kualitas jahitan pasti banyak yang ga nyangka deh, ibaratnya nih ya, tak kenal maka tak sayang hehe makanya kenalan dulu deh baru silahkan tentuin pilihan, contohnya di Pineal ada satu artikel keren dari kemeja, dimana kemejanya itu di dipakai untuk tangan panjang dan pendek, artinya ada sambungan dibagian lengannya,” tutup CEO founder Pineal Outdoor Wandi Pratama